Публичная оферта

о порядке и условиях предоставления справочно-информационных и аналитических услуг
г. Екатеринбург «27» октября 2020 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Абета», ИНН 6658536730, в лице директора Белокрылецкого Василия Александровича, действующего на основании Устава, (далее — «Исполнитель») настоящей публичной офертой (далее — «Оферта») предлагает любому физическому или юридическому лицу, а также индивидуальному предпринимателю (далее — «Заказчик») заключить договор на оказание справочно-информационных и аналитических услуг, оказываемых посредством сети Интернет (далее — «Договор»). В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг, лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Заказчиком. В дальнейшем Исполнитель и Заказчик совместно именуются «Стороны», а по отдельности — «Сторона». В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст Договора и, если вы не согласны с каким-либо пунктом Договора, Исполнитель предлагает вам отказаться от действий, необходимых для акцепта или заключить персональный договор на отдельно обсуждаемых с Исполнителем условиях. Полным и безоговорочным акцептом настоящей оферты является осуществление Заказчиком первой оплаты предложенных Исполнителем услуг.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В настоящем Договоре применяются следующие термины и определения: Канал - телеграм-канал @alpha_one_bot, в котором Исполнитель публикует справочно-информационные и аналитические материалы о состоянии финансового рынка, в том числе информацию о реальных торговых сделках Исполнителя с собственными ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, прогнозы и оценки фундаментальных показателей компаний от ведущих аналитических агентств, обзоры рынка, комментарии важных событий и мнения аналитиков по реестру отслеживаемых Исполнителем компаний, обновление целевых цен от ведущих инвестиционных домов и иную информацию о состоянии российского и зарубежных рынков финансовых инструментов. Сайт — информационная система, доступная в сети Интернет в домене abeta.org. Подписка — услуги абонентского характера по предоставлению доступа Каналу. Период подписки — срок действия Подписки – один календарный месяц с момента подключения Подписки, при этом началом Периода подписки является следующий календарный день после поступления оплаты Подписки на счет Исполнителя, а окончанием Периода подписки - соответствующее число следующего календарного месяца, а если окончание срока приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то последний день этого месяца.

1.2. В настоящем Договоре могут быть использованы иные термины и определения, не указанные в п.1.1. настоящего Договора. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Договора. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Договора и иных документов, образующих договор на условиях Договора, следует руководствоваться его толкованием, определённым законодательством Российской Федерации.

1.3. Действующая редакция настоящей публичной оферты (далее — «Оферта») находится на Сайте в сети Интернет по адресу abeta.org.

1.4. Применимым к отношениям Сторон правом является право Российской Федерации.

1.5. Отношения Сторон по настоящему Договору регулируются нормами ГК РФ об абонентском договоре и договоре оказания услуг.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги (далее – «Услуги») по предоставлению доступа к справочно-информационным и аналитическим материалам о состоянии финансового рынка в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Офертой.

2.2. Услуги оказываются на основе Подписки, оформляемой и оплачиваемой Заказчиком, в течение Периода подписки.

2.3. Справочно-информационные и аналитические материалы предоставляется Заказчику путем их публикации на Канале с периодичностью, определяемой Исполнителем, но в любом случае не реже чем один раз в рабочий день.

2.4. Услуги оказываются Исполнителем при соблюдении следующих условий:

2.4.1. Заказчик является лицом, обладающим дееспособностью в объеме, достаточном для заключения Договора (физическое лицо, достигшее 18 лет, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законом порядке);

2.4.2. Заказчик имеет техническую возможность установить на своем электронном устройстве (телефон, компьютер) приложение/программу Telegram.

2.4.3. До оплаты и возможности получения Услуг Заказчик прошел процесс регистрации в приложении Telegram. При регистрации Заказчику, помимо прочего, необходимо указать номер телефона, через который он может использовать приложение/программу Telegram, а также адрес своей электронной почты.

2.5. Доступ к Каналу предоставляется Заказчику на Период подписки по номеру телефона, указанному при регистрации, не позднее, чем в течение 24 часов после поступления оплаты Подписки на счет Исполнителя

2.6. Услуги считаются оказанными надлежащим образом и принятыми без составления актов сдачи-приемки оказанных услуг при отсутствии письменного мотивированного возражения к качеству Услуг, заявленного Заказчиком в трехдневный срок с момента окончания очередного Периода подписки на адрес электронной почты team@abeta.capital.

3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ И СТОИМОСТЬ УСЛУГ

3.1. Стоимость Подписки (абонентская плата) на Канал за один Период подписки определяется в соответствии с тарифами, указанными на Сайте и в описании Канала. Стоимость Подписки определяется на день оплаты Услуг. Размер платежа Заказчика за определенный (расчетный) период является постоянной величиной, не зависящей от объема фактически полученных Услуг.

3.2. Услуги оказываются только на основании 100% предоплаты. При первоначальном заказе и оплате Подписки Заказчик разрешает Исполнителю взимать за данную услугу установленную Заказчиком на день оплаты абонентскую плату до момента отказа Заказчика от дальнейшего пользования данной услугой. Заказчик понимает и соглашается с тем, что стоимость абонентской платы за Подписку будет взиматься ежемесячно, Подписка действует бессрочно и может быть прекращена в любой момент путём отказа Заказчика от дальнейшего пользования данной услугой в порядке, предусмотренном в п. 3.8. настоящей оферты. Списание денежных средств в форме предоплаченной абонентской платы за следующий месяц Подписки производится Исполнителем не позднее, чем за 3 (три) дня до окончания текущего месяца действия Подписки.

3.3. После регистрации в платном телеграм-канале @alpha_one_bot Заказчику будет предложено оплатить Подписку. Посредством перехода по ссылке на страницу оплаты. После оплаты Услуг Заказчику будет выслан электронный чек на адрес электронной почты, указанный при регистрации.

3.4. Услуги могут быть оплачены любым из способов, предложенных после перехода по ссылке на оплату электронного счета. При этом Исполнитель не несет ответственности за любые действия или бездействие любой третьей стороны, через которую будут проходить денежные средства, направляемые Заказчиком для оплаты Услуг. Безопасность, конфиденциальность, а также иные условия использования выбранных Заказчиком способов оплаты выходят за рамки Договора и регулируются соглашениями между Заказчиком и соответствующими организациями.

3.5. Заказчик самостоятельно несет все банковские комиссионные расходы по оплате Услуг, если способом оплаты специально не предусмотрено иное, а также несет ответственность за правильность производимых им платежей и заполнение необходимых платежных документов.

3.6. Оплата по настоящему Договору считается совершенной Заказчиком либо в момент зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, либо в момент получения от соответствующей платежной системы верифицированной информации о поступлении платежа за Услуги.

3.7. Исполнитель вправе изменять существующие и вводить новые тарифы в любое время в одностороннем порядке. Новые тарифы вступают в силу в момент их публикации на Сайте, если иной срок вступления новых тарифов в силу не определен при их опубликовании. Новые тарифы не могут распространяться на Услуги, ранее оплаченные Заказчиком в соответствии с настоящей Офертой. Продление использования ранее оформленного тарифа по новым ценам означает согласие Заказчика с изменениями тарифа.

3.8. Заказчик может в любое время отказаться от Подписки. Для этого Заказчик должен нажать на кнопку «Отключить подписку» в меню телеграм-канала @alpha_one_bot и следовать дальнейшим инструкциям, представленным на канале. Действие Подписки для данного Заказчика прекращается со дня, следующего за последним днем оплаченного периода; списания денежных средств с личного счета / банковской карты Заказчика за следующий период действия данной Услуги не производится.

3.9. По вопросу возврата денежных средств в случаях ошибочной оплаты Услуг, при автоматическом списании средств для продления подписки и при возврате средств в течение первой недели Периода подписки Заказчику необходимо отправить запрос на адрес электронной почты team@abeta.capital. Возврат денежных средств осуществляется в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения запроса, если более длительный срок не обусловлен особенностями способов возврата.

3.10. При оплате Услуг банковской картой возврат денежных средств производится на банковскую карту, с которой производилась оплата.

4. ЗАВЕРЕНИЯ И ГАРАНТИИ

4.1. Мнения, изложенные в материалах Сайта и Канала, отражают исключительно личный взгляд автора. Все материалы Сайта и Канала, а также любая иная информация, предоставляемые в рамках оказания Услуг, являются результатом интеллектуальной деятельности и защищены законами Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав. Исключительные права на размещаемые материалы и иные результаты интеллектуальной деятельности, предоставляемые Исполнителем в рамках оказания Услуг, принадлежат Исполнителю или авторам соответствующих материалов, и предназначены для частного использования.

4.2. Заказчик гарантирует, что он не будет делать копии полученных материалов, передавать их третьим лицам, осуществлять их распространение и/или публикацию любым иным способом без предварительного письменного согласия Исполнителя.

4.3. Заказчик подтверждает и гарантирует, что он указал при регистрации достоверные данные, полностью соответствует условиям п. 2.4 настоящей Оферты, самостоятельно полностью прочел и понял предмет и все условия настоящей Оферты, а также иных правил и политик, размещенных на Сайте, каких-либо возражений в отношении них не имеет, обязуется придерживаться и соблюдать их в полном объеме, а также обязуется соблюдать все нормы применимого законодательства Российской Федерации.

5. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ

5.1. Справочно-информационный и аналитический материал, публикуемый на Сайте и Канале, предназначен исключительно для лиц, обладающих профессиональным опытом в вопросах, связанных с инвестициями, и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, рекламой финансовых услуг или предложением финансовых инструментов, и не должен рассматриваться как предложение или рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, к совершению торговых операций по финансовым инструментам.

5.2. Определение соответствия финансового инструмента либо операции интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска Заказчика является задачей Заказчика. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые на Канале, могут не соответствовать инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям) Заказчика.

5.3. Стоимость инвестиций может упасть или вырасти, при этом инвестор может не вернуть себе сумму первоначальных инвестиций. Номинированные в иностранной валюте ценные бумаги подвержены колебаниям в зависимости от обменных курсов, что может негативно сказаться на стоимости или цене инвестиций, а также получаемых от инвестиций доходов. Иные факторы риска, влияющие на цену, стоимость или доходы от инвестиций, включают, но не обязательно ограничиваются политическими рисками, экономическими рисками, кредитными рисками, а также рыночными рисками.

5.4. Исполнитель не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на Сайте или Канале, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

5.5. Никакие претензии, по результативности применения Заказчиком материалов Сайта или Канала ни в каком виде не могут быть предъявлены Исполнителю. Также Исполнитель не несет какой-либо ответственности перед Заказчиком за выводы, сделанные последним на основании материалов Кагала и за практическое применение Заказчиком таких выводов.

6. САЙТЫ И КОНТЕНТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

6.1. Материалы Сайта и Канала могут содержать ссылки на сайты третьих лиц в сети Интернет, а также на статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию, приложения, программы и другой контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц.

6.2. Ссылка на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в Канале, не является одобрением или рекомендацией со стороны Исполнителя. Исполнитель не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Предоставляемая Сторонами коммерческая, финансовая и иная информация, связанная с заключением и исполнением Договора, является коммерческой тайной. Такая информация не может передаваться третьим лицам или иным образом предаваться огласке без письменного согласия другой Стороны за исключением случаев, когда передача такой информации третьим лицам необходима для исполнения Договора.

7.2. Сторона обязуется не разглашать полученную от другой Стороны информацию о персональных данных Сторон и/или их представителей. Не считается нарушением предоставление Исполнителем информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Исполнителем для исполнения обязательств перед Заказчиком. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с положениями настоящей Оферты и действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае нарушения Заказчиком п. 4.2 настоящей Оферты, а также предоставления недостоверных заверений (п. 4.3) Исполнитель вправе отказать Заказчику в предоставлении Услуг, расторгнуть Договор и не возвращать Заказчику сумму произведенной им оплаты. Удержанные Исполнителем в соответствии с указанным порядком суммы являются договорной неустойкой, выплаченной Заказчиком Исполнителю за нарушение условий настоящей Оферты.

8.3. В случае если по какой-либо причине Исполнитель не предоставит доступ к Каналу в сроки, предусмотренный настоящей Офертой, то Исполнитель обязуется продлить Период подписки на соответствующий период.

8.4. Исполнитель не несет ответственности в случае ненадлежащего оказания Услуг, если ненадлежащее исполнение явилось следствием недостоверности, недостаточности или несвоевременности предоставленных Заказчиком сведений, а также вследствие других нарушений условий настоящей Оферты со стороны Заказчика.

8.5. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие предоставленных Услуг ожиданиям Заказчика и/или за его субъективную оценку, такое несоответствие ожиданиям и/или отрицательная субъективная оценка не являются основаниями считать Услуги оказанными не качественно, или не в полном объеме.

8.6. Исполнитель не несет ответственности за неисполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение стало следствием действий третьих лиц, аварии (сбоев в работе) компьютерных сетей, операторов мобильной связи, силовых электрических сетей или систем электросвязи, неисправностью оборудования и программного обеспечения Заказчика, иных провайдеров телекоммуникационных услуг, а также сбоями в работе приложения/программы Telegram.

8.7. Все возникающие споры Стороны обязуются разрешать путём переговоров. В случае невозможности разрешения спора путём переговоров, спор подлежит разрешению судебном порядке в зависимости от состава сторон спора либо в Арбитражном суде Свердловской области, либо в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. В соответствии со ст. 426 и ст. 428 ГК РФ Договор является публичным договором присоединения и заключается путем акцепта физическим лицом условий настоящей Оферты, содержащей все существенные условия Договора, без составления Сторонами одного документа, подписанного Сторонами. Договор считается заключенным в соответствии со ст. 434 и ст. 438 ГК РФ и является равносильным договору, подписанному сторонами.

9.2. Акцептом настоящей Оферты является нажатие кнопки «Подтвердить» при регистрации через приложение Telegram, а также оплаты Заказчиком Услуг в соответствии с Разделом 3 настоящей Оферты.

9.3. Договор вступает в силу с момента акцепта и действует до окончания оплаченного Заказчиком Периода подписки. В случае продления подписки (или оплаты Услуг за новый период) Договор считается возобновленным на тех же условиях, кроме стоимости Услуг (если за это время изменились тарифы на Услуги). Окончание срока действия Договора влечет прекращение обязательств Сторон по Договору.

9.4. Все изменения и дополнения к настоящей Оферте вступают в силу и считаются действительными с момента их опубликования на Сайте.

9.5. Заказчик вправе расторгнуть Договор в любое время, уплатив Исполнителю часть цены пропорционально части оказанной Услуги до получения извещения о расторжении Договора, за исключением случаев, указанных в п. 3.8 настоящей Оферты.

9.6. В случае отзыва Оферты Исполнителем в течение срока действия Договора Договор считается прекращенным с момента отзыва, если иное не оговорено Исполнителем. При этом Исполнитель возвращает Заказчику денежные средства в размере пропорциональном оставшемуся периоду подписки.

9.7. Настоящим Стороны подтверждают, что размещение информации на Сайте и/или на Канале является надлежащим уведомлением Заказчика о фактах, обязанность уведомления о которых возникает у Исполнителя в рамках выполнения обязательств по Договору.

9.8. Принимая условия настоящей Оферты, Заказчик также подтверждает, что он ознакомлен и согласен со всеми политиками и правилами, опубликованными на Сайте, в частности с Политикой конфиденциальности.

10. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Абета»
Email: team@abeta.capital
ИНН: 6658536730
ОГРН: 1206600043924
КПП: 665801001

Задать вопрос